8 июля 2003 года. Пять лет прошло с времени событий ракун Сити. На улице стояла необычайно тихая ночь, если бы не поезд. Стуча колесами, поезд рассекал темноту ночи. В одном из купе спала Джилл. Устав от всех происходивших за последние годы событий она впервые нормально спала. А ведь за окном темнота, а такой красивый пейзаж! Холмы, луга.… Но было видно лишь их очертания. Все что можно было увидеть нормально – рельсы. Спокойный и ритмичный стук колес как будто старался не мешать Джилл нормально поспать. Ей до сих пор снились эти ужасные сны про зомби, ракун Сити, погибающих товарищей. Также ей вспоминался Крис, которого она ищет вот уже несколько лет подряд. Затем ей вспомнился Карлос, который улетел в Мексику, где, по его словам, жил его брат. Вдруг в дверь купе постучали. Джилл вскочила , как будто ее окатили водой. Она уже давно не носила с собой оружия, но оно было в чемодане. Джилл торопливо достала пистолет, проверила на наличие в нем патронов и спрятала его за спину. Снова раздался стук. Джилл открыла дверь купе. Перед ней предстала проводница с передвижным столиком еды.
Проводница: Желаете перекусить?
Джилл: Конечно, но немного позже. Сейчас я хочу немного отдохнуть.
Проводница: Да, конечно.
Джилл: И еще предупредите меня, когда будет остановка.
Проводница: Обязательно. Приедем мы утром или ближе к полудню.
Джилл: Хорошо. Спасибо.
Джилл упала на кровать и быстро заснула. Время пролетело довольно быстро. С самого раннего утра раздался стук в дверь. Джилл, едва проснувшись, открыла дверь купе.
Проводница: Все. Мы приехали.
Джилл: Как? Уже Манхеттен?
Проводница: Да. Вам помочь собраться?
Джилл: Нет. Я как-нибудь сама.
Джилл, собравшись, вышла из поезда. Перед ней предстало огромная станция, где с самого утра ходило множество народу. Джилл нашла таксофон и по справочнику и объявлениям нашла квартиру на съём. Расположение было очень удобное – не далеко от центра и брали за аренду не много. Кое-как, добравшись до этого района, девушка нашла дом, взяла ключи у человека, предлагавшего аренду. Поднявшись на второй этаж в свой номер Джилл поставила чемодан на пол, заперла дверь и просто рухнула на кровать. Конечно, никто не выдержит работы в 52 часа затем короткого отдыха и снова работе. Джилл проснулась на следующее утро, от звонка в дверь. Это оказалась соседка по квартире. Джилл открыла дверь. Перед ней стояла девушка с целым подносом разных мучных и сладких изделий.
Соседка: Здравствуйте я Келли – ваша соседка по квартире.
Джилл: Меня зовут Джилл – проходите.
Келли быстрым и легким шагом прошла к маленькому столику ,где быстро все вскипятив и разлив образовала чаепитие.
Келли: Джилл расскажи не много о себе.
Джилл: Родилась я в Ракун Сити. Как ни странно отец у меня был не очень хорошей профессии. Но он дал мне умения, и я поступила в ракунский полицейский участок, в отряд С.Т.А.Р.С. Я там работала, пока не… Джилл посмотрела на свою собеседницу. Та была и восхищена и бледна от ужаса.
Джилл: Келли что с тобой?
Келли: Просто я много слышала об отряде С.Т.А.Р.С и о Ракун Сити.
Джилл: Господи. Я помню эти два дня. Я еле убежала из города.
Келли: А что там случилось по правде?
Джилл: в Лесах Арклея находилось поместье Озвела Спенсера, создателя компании амбрелла. На самом деле поместье было прикрытием. Под ним находились лаборатории по изучению биологического оружия. Там произошла утечка вируса Т и все обитатели поместья были либо убиты, либо превратились в монстров, жаждущих крови и плоти. Там погибла почти вся группа Браво кроме 18 летней девочки Ребекки Чемберс. Почти весь отряд Альфа остался в живых. Мы эвакуировались из поместья на вертолете, до того как он взорвался. Затем, через какой то период времени город был уничтожен ядерной ракетой.
Келли: Слушай. Это так интересно! Ребекка – Моя подруга. Она жила в квартире чуть правее твоей. Вот буквально вчера уехала в центр. Сказала: Работа дает хорошее жилье. А ты, с какими целями приехала сюда, в Манхеттен?
Джилл: Я хочу найти старого друга или даже боевого товарища.
За окном стоял уже глубокий вечер.
Келли: Ну ладно я пойду тогда, тебе ведь надо свыкнуться с этой обстановкой.
Джилл закрыла за Келли дверь и села на диван, поглощенная мыслями. За окном раздался хлопок. Джилл вскочила с дивана и бросилась к окну. На улице взорвалась машина. Из нее вылетел обгоревший водитель. Джилл быстро оделась и из любопытства решила посмотреть на этого человека. Вокруг машины стояла огромная толпа, но никто не решался подойти ближе, чем на 10 шагов. Джилл подошла и осмотрела его. Это был сотрудник раккунского полицейского участка. Об этом говорило его удостоверение. Также был пистолет. Джилл незаметно взяла его и спрятала себе его в карман куртки.
Вдруг человек схватил Джилл за ногу и поднес обгоревшее лицо к нее сапогу. Он уже готовился зубами вцепиться в ее ногу. Джилл молниеносно среагировала и другой ногой отшибла ему голову. Она слетела и покатилась по дороге. Джилл с ужасом смотрела на обезглавленное тело. Один из толпы подошел к Джилл и сказал: такая вот попытка нападения уже не в первый раз. Джилл тщательно изучила все карманы трупа ,но больше ничего не нашла. Вдруг из аллеи раздался крик. Джилл быстро побежала туда. Это была Келли. Ее окружили зомби. Один из ник вцепился в ногу Келли и впил свои зубы прямо в лодыжку. Келли упала на землю. Зомби накинулись на нее и начали поедать ее. К Джилл подбежал полицейский.
Полицейский: стоять!
Зомби, поедавшие Келли бросили свою жертву и двинулись к полицейскому.
Джилл: Стреляй! Чего ты ждешь?
Полицейский: Я предупреждаю!
Джилл: Да стреляй ты!
Полицейский как упертый не хотел жать на курок. Джилл достала пистолет из кармана куртки и сделала 4 выстрела каждому зомби. Все трое повалились на землю. Джилл подошла к ним и контрольным выстрелом добила всех троих. Затем она ринулась к Келли. Та прохрипела на последнем издыхании: Найди девочку.… Это моя сестра… Она учится в школе рядом. Ее зовут Эшли.
Джилл: конечно.
Келли откинулась на землю и закрыла глаза. Джилл повернулась и с ужасом смотрела на мертвых убийц Келли. Их пристально изучал полицейский. Джилл двинулась в школу, где, по словам Келли, училась ее сестра. К ней подошел незнакомый человек. Он сказал, что у него есть объяснение всему произошедшему сегодня. Пока они шли человек очень много рассказал Джилл о том, что тут есть лаборатория под землей. Там изобреталось лекарство от рака. Но какой то компонент пролили и это вызвало реакцию.
Человек: Меня зовут Джон.
Джилл: Джон и какие опасности меня могут еще поджидать?
Джон: в этой сумке все, что вам нужно.
В сумке лежала аптечка, 5 пистолетных обоим и пистолет пустынный орел.
Джон: пустынный орел не самой высокой мощности, но гораздо сильнее, чем ваша беретт а.
Джилл: спасибо конечно, но почему вы мне содействуете?
Джон: Я друг Барри Бартона.
Джилл: ух ты. Ясно.
Они дошли до школы.
Джон: ну на этом моменте я вас покидаю. Имейте ввиду, что если здесь будут обнаружены зомби, то школу разнесут на щепки.
Джилл: ясно.
Джилл уверенным шагом направилась в школу. Основная дверь была закрыта, но рядом с ней был более компактный вход, который как не странно был открыт. Девушка зашла в полностью пустую школу. В холле не было ни души. Джилл, держа пистолет на готове, открыла дверь в коридор. Там был очень длинный коридор, но все двери были закрыты кроме одной. Джилл вошла туда. На столе лежал дневник уборщика.
21 мая. Убийства в школе уже повторяются не в первый раз. Персонал перестал доверять друг другу. Даже я купил ружье и держу его у себя в столе. Но ключ я спрятал в этой комнате. Вот подсказка: Взглянешь на лево – увидишь лес, посмотришь на право – увидишь девушку, устремишь свой взор наверх – увидишь обитель божью, дотянешься до нее рукой – бог даст тебе спасение.
Джилл посмотрела налево и направо. Слева были доски, справа была статуэтка девушки. Она посмотрела наверх. Из маленькой дырочки свисала веревка. Джилл подпрыгнула и схватила веревку. Четыре кирпича у стены немного вышли. Джилл раздвинула их и увидела ключ. Она открыла ящик. Там лежал дробовик ремингтон и патроны к нему. Джилл убрала пистолет в сумку и взяла дробовик в руки. Доски у стены рухнули. За ними был проход. Джилл осторожно двинулась к проходу. Это была какой – то подвал. На полу лежало не меньше двадцати трупов детей. Посередине комнаты стоял крест, на котором был распят уборщик. Лицо его было забинтовано. Бинт истек кровью. С порывами тошноты Джилл полезла ему в нагрудный карман. Оттуда Джилл достала записку и горсть патронов для ремингтона. Внезапно трупы детей начали оживать. Джилл попятилась к проходу. Резкий хлопок и проход оказался завален. На Джилл двигался ребенок зомби. Джилл не думая не секунды выстрелила в него из ремингтона. Зомби отбросило на другой конец комнаты. Джилл, заметив дверь, ринулась к ней. Заперто. Джилл уже отчаялась. На всех патронов не хватит просто. Джилл от бессилия прицелилась в зомби и частично по нему попала. Зомби упал, с пробитым насквозь черепом. Остальная часть дроби попала в кабель, а помещение было частично затоплено. Часть кабеля оторвалась и упала в воду. Джилл обрадовалась: Спасение. Но не тут то было. Питания не было, соответственно тока нет. Вдруг в щелку прохода пролезла девочка лет 11. Она дернула за рычаг питания. Зомби начали жариться под напряжением. Вскоре зомби, обугленные до смерти, рухнули в воду. Девочка выключила питание и подошла к Джилл.
Джилл: Ты вероятно Эшли?
Эшли: Да. А откуда вы меня знаете?
Джилл: Твою сестру Келли загрызли похожие твари.
Эшли: Нет.… Не может быть…*девочка расплакалась*
Джилл: Тише.…Все будет хорошо. Она сказала мне стать твоей сестрой,*прижала девочку к себе*
Эшли: Здесь в школе остались живые. Нужно спасти их.
Джилл: Где они?
Эшли: все были в подсобке.
Джилл: Когда я вошла туда – там никого не было.
Эшли: Значит нужно уходить отсюда.
Джилл: Я просто без понятия как. Отмычек я не взяла.……Отойди-ка.
Эшли отошла. Джилл пару раз стрельнула из ремингтона в замок. Затем она пнула дверь. Дверь открылась. Они выбежали в коридор. Справа была туча зомби. Они побежали налево. Такими поворотами они попали в женский туалет. Пролезя через окно они оказались на улице.
Джилл: Бежим. Мне нужно забрать вещи. Нужно уехать из этого города.
10 июля. Аэропорт.
Джилл и Эшли сели на самолет и отправились в Нью-Йорк. Джилл, откинувшись в кресло и накрывшись одеялом спала. Эшли смотрела в иллюминатор. Трудно ей было пережить потерю сестры. Джилл снился Крис. Она говорила с ним.
Джилл: Крис. Где ты? Я скучаю по тебе…
Джилл проснулась. Самолет приземлился в Нью Йорке
Они нашли хорошую квартиру, Джилл заработала денег и готовила девочку ко всему.
Прошло 2 года.
12 октября 2005 года. Эшли выросла, и стала соответствовать Джилл во всем: в одежде, в прическе, в стиле разговора. Девочка неплохо стреляла из пистолета, прекрасно водила, и знала много в механике и музыке. На дворе стояло раннее утро. Джилл только что встала, А Эшли уже собралась в школу. Джилл достала небольшой кейс и засунула его в сумку Эшли.
Джилл: Используй его только в случае крайней необходимости.
Эшли одобрительно кивнула.
19.30 вечер.
Эшли устало плелась домой – был очень трудный день. Вдруг какой то человек подошел к ней и спросил: Время сколько.
Эшли посмотрела время на телефоне и сказала: 19.30
Сзади Эшли кто-то тихо подошел и оглушил ее чем-то тяжелым.
Эшли очнулась в каком-то подвале. С нее Сорвана была почти вся одежда, кроме нижнего белья. Два маньяка ходили около нее. Один играл с ножом, другой что-то судорожно записывал.
Маньяк: Ну чего детка? Тебя сразу же убить или хочешь кайфа?
Эшли плюнула ему в лицо.
Маньяк, вытирая лицо сказал: ну ясно сучка.
Он поднес нож к ее горлу как вдруг дверь резко распахнулась. В двери стоял высокий человек с пистолетом в руке. Одного маньяка он ударил рукоятью пистолета, а другому выстрелил в ногу. Пока оба маньяка были в ауте, человек схватил Эшли и рванулся из подвала.
20.00 в машине человека.
Человек: Меня зовут Крис а как зовут тебя?
Эшли: Эшли. Но почему ты спас меня?
Крис: Твой крик был слышен за квартал отсюда.
Эшли кивнула и посмотрела в даль. Они ехали по полупустому городу. Эшли не могла забыть смерть сестры.
Конец первой части
Жизнь после смерти или жизнь после Раккун Сити
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-02-10 18:38:52
Поделиться22008-06-08 17:16:09
Жуть,какая-то помесь РЕ и Сайлент Хилла....И, хм, Все друг с другом знакомы, по улицам разгуливают зомби, а горожане, зная об этом, спокойненько гуляют... мдя... За написание и грамотность 5, а за сюжетик 3-....
P.S. ИМХО
Страница: 1